请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赵氏山居

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

K5/K7/Kx的感受

2万

超级版主

初小本科生在读

这两天不知怎么了,周边的人群里接二连三的都在买宾得
先是K-X、然后K-5、今天是K-7.几个机型都是我帮着挑的,自然也就都上手了。
感受一些。
1.外观:一贯的以小著称,经典、得体、大方、人性。
2.手感:好的不说。缺点,手把较K10、20向前,有些唐突,左手调焦时有些拥挤。
3.实操:K5对焦时(使用套头)异常的快捷,大大超过C的40D(使用圈头)。
        K7、KX的对焦速度与40D也有一拼。
        KX、K7的高感(ISO800)不加闪灯,噪点绝对能容忍,
        K5的表现就更上一层楼了ISO1600不加闪灯时也是能容忍的。
4.改进:机内闪的改进是我的一个发现。
        以往的机型有时因机顶闪灯低再用上大口径或广角镜头就有遮挡,形成小半个黑圈。
        K5、K7的机顶闪灯加高了,在一定程度上估计有所改观。

论坛元老

宾德专家呀。

3万

管理员

高感还是差啊,听说6400时的K5还说得过去

对焦速度是我最关心的,果真比40D快?我用过40D,快得真不习惯,无忌上有人说,K5和60D的对焦差不多,而K7及以前的机器,差得很多。

对焦速度上来了,我的第二部机器可能还是宾得,估计K1D之类出的时候,我会考虑一下。听说是24X36.

看贴回复是一种美德!

2万

超级版主

初小本科生在读

40D?身边就有啊,迷死高不就是40D吗,也不像你说的那样神啊!

这只能说你抽惯假烟了,一抽真烟你就会觉得假!

大马我也上过手,也就他NND那马回事。

K7就和40D对焦绝对有一拼!

K5的6400高感我也试了,绝对胜任!就是在网上不能太夸而已!

玩片子最终还是在玩镜头!

具体P(狗头)和C(圈头)的PK,也已不止一次!最近的就是昨天!有关信息请问迷死高。

3万

管理员

高哥那40D是个例外,看过机身底盖吗,不会写着马的因拆那吧?有关对焦速度,应该还是宾的新机配新出的头速度才会达到最佳。

看贴回复是一种美德!

2万

版主

无敌凹凸曼

年底了,大家都在买机器,最近帮人买7台了,全是佳能。[em01]不对,是8台,还有一台老赵索尼[em07]

2万

版主

无敌凹凸曼

QUOTE:
以下是引用雷锋在2010-12-8 8:28:15的发言:

40D?身边就有啊,迷死高不就是40D吗,也不像你说的那样神啊!

这只能说你抽惯假烟了,一抽真烟你就会觉得假!

大马我也上过手,也就他NND那马回事。

K7就和40D对焦绝对有一拼!

K5的6400高感我也试了,绝对胜任!就是在网上不能太夸而已!

玩片子最终还是在玩镜头!

具体P(狗头)和C(圈头)的PK,也已不止一次!最近的就是昨天!有关信息请问迷死高。

我持不同意见。

不管你用过C的什么机器,总说C不好、不如P,我对你的心态做如下猜测:

1,先说对焦。C对焦速度快,这是根本不用争论的,而P的对焦速度也不慢,但最重要的一点:P是快,但在焦点处根本就停不下来!两个机器同样从最近往无限远对焦,两个机器的对焦速度都是同样的,C到点就合焦、而P需要在“点”上来回的拧几下才能合焦。在来回拧几下的时间里,C可能已经拍了很多张了。即使的P的金圈头也是如此,只不过是来回拧几下的时间缩短了,但还是有。

2,套头。老实说,开始接触这个套头的画质时,真的让我大吃一惊,很惊喜!一个廉价的套头能有如此表现真的非常棒!不幸的是,我要说...但是,一个优秀的镜头不是光靠一个锐度来说明问题的,也不是光靠锐度来取胜的。尼康锐吧?可就是在它出70-200/2.8的时候,大幅降低锐度,而向更好的层次过渡的C的风格靠拢,并且在这支镜头之后出的所有“专业头”都保持了这种风格。难道尼康的脑袋被驴踢了?因为在手动时代尼康只学到了蔡司的皮毛,并没取其精华。而正是这个皮毛(锐利)很适合亚洲(中国人)的审美风格,取悦了亚洲(中国人)的眼球。懂光学知识的都知道,锐度和分辨率永远都是相悖的,不能鱼和熊掌兼得。想要得到锐度,就没有好的分辨率;而有好的分辨率却能得到好的层次过渡。所以,不能为了得到一样而“丢掉”两样。更何况不是真正意义上的丢掉。在这方面,做的最出色就是蔡司,把两者平衡的已经很完美了(就目前的科技手段而言)。光有锐度,那像场“平”吗?四角的(各种)损失大小?球差、慧差大吗?焦外够平滑吗?......等等,也许会说,这些可以忽略不计,也不能对一个套头要求这么严格。然也,也不能拿一个只有高锐度的套头去衡量一个综合素质优秀的镜头。另外,一个大口径的变焦镜头,最大设计缺陷(也是无奈之举)就是像散和锐度还有慧差。这就是为大光圈付出的代价。但在其他方面各种缺陷都得到了良好的平衡。

再举个极端的例子。我只爱玩美能达,也许、可能、估计、没准美能达的头在你手里都懒得用,为什么?因为它太“肉”了,而且美能达的名气也不大;莱卡是大家公认的好吧?以前的莱卡镜头也不是很锐利,只是有很好的层次过渡而已,那为啥那么多人都信奉莱卡?可莱卡又为什么征用了美能达好几只(常用焦段)镜头代工并发售?所以说:锐度,只是一方面而已。

机身方面,可能是你对C不是太了解,根本就没设置好,也没玩转。

以上是我个人愚见,我准备接砖[em01]

2万

超级版主

初小本科生在读

QUOTE:
以下是引用二两包子在2010-12-8 14:20:52的发言:

我持不同意见。

不管你用过C的什么机器,总说C不好、不如P,我对你的心态做如下猜测:

1,先说对焦。C对焦速度快,这是根本不用争论的,而P的对焦速度也不慢,但最重要的一点:P是快,但在焦点处根本就停不下来!两个机器同样从最近往无限远对焦,两个机器的对焦速度都是同样的,C到点就合焦、而P需要在“点”上来回的拧几下才能合焦。在来回拧几下的时间里,C可能已经拍了很多张了。即使的P的金圈头也是如此,只不过是来回拧几下的时间缩短了,但还是有。

2,套头。老实说,开始接触这个套头的画质时,真的让我大吃一惊,很惊喜!一个廉价的套头能有如此表现真的非常棒!不幸的是,我要说...但是,一个优秀的镜头不是光靠一个锐度来说明问题的,也不是光靠锐度来取胜的。尼康锐吧?可就是在它出70-200/2.8的时候,大幅降低锐度,而向更好的层次过渡的C的风格靠拢,并且在这支镜头之后出的所有“专业头”都保持了这种风格。难道尼康的脑袋被驴踢了?因为在手动时代尼康只学到了蔡司的皮毛,并没取其精华。而正是这个皮毛(锐利)很适合亚洲(中国人)的审美风格,取悦了亚洲(中国人)的眼球。懂光学知识的都知道,锐度和分辨率永远都是相悖的,不能鱼和熊掌兼得。想要得到锐度,就没有好的分辨率;而有好的分辨率却能得到好的层次过渡。所以,不能为了得到一样而“丢掉”两样。更何况不是真正意义上的丢掉。在这方面,做的最出色就是蔡司,把两者平衡的已经很完美了(就目前的科技手段而言)。光有锐度,那像场“平”吗?四角的(各种)损失大小?球差、慧差大吗?焦外够平滑吗?......等等,也许会说,这些可以忽略不计,也不能对一个套头要求这么严格。然也,也不能拿一个只有高锐度的套头去衡量一个综合素质优秀的镜头。另外,一个大口径的变焦镜头,最大设计缺陷(也是无奈之举)就是像散和锐度还有慧差。这就是为大光圈付出的代价。但在其他方面各种缺陷都得到了良好的平衡。

再举个极端的例子。我只爱玩美能达,也许、可能、估计、没准美能达的头在你手里都懒得用,为什么?因为它太“肉”了,而且美能达的名气也不大;莱卡是大家公认的好吧?以前的莱卡镜头也不是很锐利,只是有很好的层次过渡而已,那为啥那么多人都信奉莱卡?可莱卡又为什么征用了美能达好几只(常用焦段)镜头代工并发售?所以说:锐度,只是一方面而已。

机身方面,可能是你对C不是太了解,根本就没设置好,也没玩转。

以上是我个人愚见,我准备接砖[em01]

不写了,写了两篇都保存不了。

我的感受已写出,比较对象K10、40D。

你要亲手试过K5/7,你就会有感觉的。

3万

管理员

佳能PK宾得开始。。。。。。

坐等天下大乱!

看贴回复是一种美德!

3万

管理员

一次开一个贴,再发贴就没事,一次要是开好几个贴就出问题,这应该是论坛的BUG
看贴回复是一种美德!